La recette de risotto au chorizo au cookeo

Pour les fans de l’Italie et de ces plats, cet article est pour vous. Car dedans, nous allons parler d’un plat unique et typique de ce pays qui a fait son éloge internationalement. En effet, nous allons parler du risotto, mais avec du chorizo. Alors si vous souhaitez apprendre à cuisiner ce plat, nous vous suggérons de suivre notre article jusqu’au bout.

Nous tenons à souligner que la quantité des ingrédients est faite pour 4 personnes, et il se démarque par sa rapidité de sa préparation et de sa cuisson, car vous avez besoin que de 15 minutes et le tour est fait.

Les ingrédients utiles pour ce plat

Pour commencer, achetez du riz d’une quantité de 350 g. Le riz doit être spécial comme l’Arborio. Vous pouvez le trouver dans les grandes surfaces, et peut-être dans une épicerie.

Puis, vous n’avez besoin que d’une pièce d’oignon ainsi que d’un chorizo doux ou fort de 125 g, c’est à vous de faire le choix selon votre préférence.

Ensuite, 15 cl de vin blanc sec pour pimenter un peu le goût et 60 cl de bouillon de légumes. Vous pouvez utiliser un cube de bouillon aussi.

En plus de cela, achetez du parmesan si vous n’avez pas chez vous. Vous avez besoin de 60 g de cet ingrédient.

Pour terminer, vous avez besoin d’huile d’olive, de sel ainsi que de poivre pour assaisonner le plat.

La préparation de la recette

Pour commencer la préparation, vous devez préparer en avance les ingrédients suivants : d’abord, vous devez émincer l’oignon, puis couper le chorizo en 2 ou 4 comme vous le souhaitez.

Puis mettez le cookeo en mode doré, pour faire revenir l’oignon ensuite rajouté le riz cru dedans. Attendez jusqu’à ce que les grains soient d’une couleur translucide.

Arrivez à cette étape, vous pouvez maintenant verser le chorizo dans le mélange et laisser quelques instants pour que l’ensemble puisse se mélanger.

La période passée, verse le vin blanc ainsi que le bouillon de légumes dans le cookeo avec les autres ingrédients puis mélangez avec une spatule en bois.

Ces étapes terminées, vous pouvez maintenant mettre le sel et le poivre. Ensuite, mettez le cookeo en mode cuisson rapide ou en outre sous-pression sur une durée de 15 minutes.
N’oubliez pas le parmesan pour terminer le plat. Vous devez seulement ajouter et bien mélanger l’ensemble dans le cookeo. 

Mettez ce dernier en mode maintien au chaud jusqu’à ce que vous consommiez, car ce plat est idéal à consommer à chaud.

Nos conseils

Ce plat est très rapide à préparer pour les personnes qui n’ont pas assez de temps pour la préparation. Vous pouvez augmenter la quantité des ingrédients si vous souhaitez servir plus de personnes. En outre, pour donner plus de goût à votre plat, essayez d’ajouter des épices comme du curcuma, du cumin ou encore du paprika, cela est selon votre choix.

Pour conclure, ce plat est facile à faire pour votre première expérience. Si vous voulez avoir plus de recettes, nous vous invitons à visiter notre site.