La recette de tiramisu a la framboise

Nombreux sont les desserts dont les gens raffolent, certains même cherche tous les moyens pour en reprendre ou en demander. Le tiramisu fait partie de ce plat tant aimer par tout le monde, surtout quand il est additionné par du framboise. Pour en connaître la recette, nous vous invitons à lire notre article jusqu’à la fin.

Les ingrédients utiles pour ce délice

Pour un tiramisu réussis, vous avez besoin en premier d’œufs pour rendre la pâte moelleuse. Puis pour donner du goût sucré à la préparation ajouté 70 grammes de sucre roux, vous pouvez le trouver dans votre supermarché habituel.

Pour obtenir le goût du framboise, vous avez besoin de 100 g de framboises frais. Pour en obtenir, vous pouvez demander directement auprès d’un cultivateur. Vous avez aussi besoin d’une boîte de coulis de framboise, dans les rayons d’une grande surface que vous êtes habitués à faire vos courses.

En plus de tout cela, vous devez aussi acheter 250 gr de mascarpone ainsi que de sucre vanillé pour donner du parfum exotique à votre recette.

Pour finir, vous avez besoin des biscuits de Reims pour le décorer en final et obtenir du croquant associé à son moelleux.

La préparation de la recette

Pour commencer la tâche, vous devez prendre les deux œufs puis faire la séparation des blancs ainsi que des jaunes. Cette fois, vous avez besoin des deux jaunes d’œufs, alors vous devez les mélanger avec du sucre roux et le sucre parfumé à la vanille.

Ensuite, prenez le mascarpone et mettez-le dans un récipient comme un bol. Puis prenez un fouet, ce dernier peut être électrique ou manuel, mais cela est selon votre accessibilité. Là, alors, vous allez battre le mascarpone avec jusqu’à obtenir une pâte lisse.

L’étape suivante consiste à prendre les blancs d’œufs et à les battre jusqu’à devenir neige. Une fois, le but atteint, prenez une spatule et versez ce mélange petit à l’aide de cet ustensile dans le mascarpone.

Maintenant, vous devez préparer en avance les verrines qui vont contenir le dessert, une fois propre, prenez les biscuits et tapissez-les au fond des verrines. Puis c’est l’heure de recouvrir la première couche de biscuit avec le coulis de framboise, recouvrez ensuite d’une couche de crème, d’œuf, de sucre ainsi que du mascarpone.

La manière d’effectuer ce dessert est de faire l’étalage de chaque ingrédient et mélange et finalisez par une couche de crème.

Si vous souhaitez avoir une belle finition, il suffit d’ajouter sur la couche finale des poudres d’amandes ou effilées disponible dans tous les magasins d’ingrédient de pâtisserie ou ceux qui vendent des graines. À tout cela, ajoutez une framboise pour faire appel au goût du dessert.

Toute la préparation terminée, mettez les verrines dans votre réfrigérateur sur une période minimum de 3 à 4 heures. Après cela, vous pouvez le servir à vos convives ou lors de votre petite soirée dégustation.

Pour terminer, cette recette peut être associée à d’autres fruits si vous n’êtes pas fan de framboise. Le tiramisu peut aussi se marier avec le chocolat.